Азербайджанский лоукостер Buta Airways начал полеты в Даммам

Опубликовано 14.10.2019

Лоукостер Buta Airways представил расписание своего нового ближневосточного рейса. Заявленный в графике полетов пункт назначения – Даммам. «Партнером» пятого по величине города Саудовской Аравии по маршруту станет Баку. Старт обслуживанию направления будет дан 28 октября. Заявленная периодичность курсирования – дважды в неделю, информирует aviashop.ru.

Отправиться в Даммам из главного аэропорта Азербайджана «Гейдар Алиев» пассажиры смогут по понедельникам и пятницам. Обратные рейсы будут выполняться по тем же дням.

Часы вылета/прибытия:

  • из Баку – 14:20/16:00;
  • из Даммама — 17:00/20:25.

Перелет из азербайджанской столицы продлится 2 ч. 40 мин. На обратную дорогу из портового города Саудовской Аравии потребуется на 15 минут меньше. Обслуживать линию будет 106-местный «Эмбраер ERJ-190» по цене от $84 (т.н. «багажный» тариф с возможностью провоза до 7 кило имущества в салоне и до 23 кило – в багажном отсеке воздушного судна).

Предыдущим пунктом назначения Buta Airways в Саудовской Аравии стал Эр-Рияд. Старт соответствующей полетной программе был дан 18 сентября. Обслуживание линии осуществляется в регулярном формате по третьим и шестым дням недели.

Самолетный парк азербайджанского перевозчика насчитывает 6 машин (информация на сентябрь-2019). Название и вместимость лайнеров – ERJ-190 (106 пассажирских кресел в салонах эконом-класса). Количество обслуживаемых «Бутой» пунктов назначения 18. География полетов – национальная территория, Закавказье, Европа и Ближний Восток.