Азербайджанский лоукостер Buta Airways открыл для земляков Софию

Опубликовано 16.01.2018

Лоукостер Buta Airways запустил полетную программу Баку – София. Первый борт убыл в столицу Болгарии сегодня.

Торжественная церемония по этому случаю завершилась несколько часов назад, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

В торжествах по случаю открытия первого рейса азербайджанского лоукостера в страну ЕС приняли участие премьер-министры вовлеченных в проект государств. Болгарскую делегацию возглавил глава Кабмина Бойко Борисов, азербайджанскую – его коллега по занимаемой должности Артур Расизаде.

День выполнения оборотного рейса между Баку и Софией – вторник. Минимальная цена путешествия заявлена на уровне €29 в один конец (в данный тариф не входит транспортировка багажа).

Buta Airways – бюджетное подразделение флагмана пассажирской авиации Азербайджана AZAL, приступившее к коммерческой деятельности в сентябре-2017 на лайнерах бразильской сборки «Эмбраер» вместимостью 106 пасс. кресел.

Обслуживаемые «Бутой» пункты назначения расположены на территории Грузии, РФ, Турции, Ирана и Украины. Полеты в города означенных стран доступны из базового и вспомогательного аэропортов авиапредприятия в Баку и Гяндже соответственно. Стоимость перелета в любой из обслуживаемых городов (Москву, Киев, Анталью, Тегеран, Минеральные Воды, Тбилиси, Казань, Стамбул и Санкт-Петербург) начинается от €29.

Все тарифные планы компании включают в себя бесплатную подачу напитков. Остальные услуги, включая заказ еды, перевозку багажа, выбор места, предоставляются на платной основе.