Азербайджанский лоукостер Buta Airways полетит в Бахрейн

Опубликовано 17.10.2019

Buta Airways расширяет присутствие на Ближнем Востоке. Название нового пункта назначения в регионе – Бахрейн. Полеты будут выполняться из Баку. Дата открытия направления – 30 октября.

Обслуживание маршрута будет осуществляться в сезонном формате, информирует interfax.az.

— В рамках зимнего расписания, начиная с 30.10.2019, Buta Airways будет дважды в неделю выполнять прямые рейсы из аэропорта «Гейдар Алиев» в Бахрейн, — отмечается на сайте лоукостера.

Длительность полетной программы – до 28 марта. Решении о целесообразности ее продления на весенне-летний сезон будет принято после анализа пассажиропотока. Летать в Бахрейн азербайджанский лоукостер будет по третьим и шестым дням недели.

Целевая аудитория нового маршрута – бизнесмены и туристы, говорится в сообщении.

Другими пунктами назначения «Буты» в ближневосточном регионе являются саудовские Даммам и Эр-Рияд. Полеты в первый из городов стартуют 28 октября, во второй – начались 18 сентября. Обслуживание обоих маршрутов ведутся по понедельникам и пятницам на 106-местных «Эмбраерах ERJ-190» по цене чуть дороже восьмидесяти долларов за перелет в один конец с 23 килограммами багажа и 7-ю кило ручной клади.

Самолетный парк авиакомпании Buta Airways укомплектован 6-ю «Эмбраерами» указанной выше модели. Перевозка пассажиров осуществляется в соответствии с принятыми в лоукост-стандарте критериями (перелет в эконом-классе с предоставлением дополнительных услуг на платной основе).

После запуска рейсов в Бахрейн и Даммам количество обслуживаемых пунктов назначения в маршрутной карте воздушного оператора возрастет до 20-и.