Азербайджанский лоукостер Buta Airways полетит во Львов

Опубликовано 30.11.2019

Авиаомпания Buta Airways объявила о грядущем расширении присутствия на украинском рынке гражданских перевозок. Новым пунктом назначения азербайджанского лоукостера в Украине станет Львов.

Название «партнера» админцентра Галичины по маршрутной сети – Баку, информирует unian.net.

«Премьерный» полет из главного аэропорта Азербайджана в «город Льва» запланирован на 23 декабря. Заявленная спикерами воздушного оператора частота курсирования в рамках данной полетной программы – дважды в неделю. Длительность вояжа – 3,5 часа. Стоимость перелета по самому дешевому тарифному плану Buta Budget — $32.

В последний раз воздушная коммуникация между Львовом и Баку поддерживалась в летний период этого года. Выполнением полетов занималась «материнская» для Buta Airways компания «Азербайджанские авиалинии».

Напомним, что накануне азербайджанский лоукостер начал продавать билеты на весенне-летние рейсы в еще один город Украины. Проездные документы в Харьков по цене от $30 в одну сторону доступны для покупки на даты после 25 марта. Конкурентов у перевозчика на этом маршруте нет. Дни выполнения рейсов во второй по величине город Украины – вторник и пятница. Время вылета из Баку и обратно – 10:05 и 12:45 соответственно.

Оба упомянутых в этой публикации направления будут обслуживаться на 106-местных лайнерах Е190 производства бразильского концерна «Эмбраер».

Последнее расширение маршрутной сети Buta Airways датировано концом октября. Название открытого тогда маршрута – Баку – Бахрейн. Обслуживание направления осуществляется дважды в неделю.

Общее количество пунктов назначения в маршрутной сети лоукостера приближается к двум десяткам. Обслуживаемые города, помимо Украины, Бахрейна и Азербайджана, расположены в РФ, Турции, Иране, Франции, Грузии, Болгарии и Саудовской Аравии.