Азербайджанский лоукостер Buta Airways пополнил флот новым самолетом

Опубликовано 4.12.2018

Азербайджанский воздушный оператор Buta Airways пополнил флот новым «Эмбраером Е190». Церемония встречи лайнера в базовом для перевозчика бакинском аэропорту «Гейдар Алиев» состоялась сегодня, информирует trend.az.

— Переданная напрямую с завода-изготовителя машина стала восьмой в авиапарке Buta Airways, — уточнили спикеры лоукостера.

Как следует из обнародованного пресс-службой компании коммюнике, наличие нового лайнера позволит пополнить маршрутную сеть дополнительными направлениями.

— Увеличение флота позволит нам расширить маршрутную сеть. Для нас очень важна популярность как среди жителей Азербайджана, так и среди посещающих нашу страну туристов. Расширение перечня направлений и наращивание частоты полетов поспособствует развитию туризма в Азербайджане, — заявил в ходе торжественной церемонии президент материнской для Buta Airways компании AZAL Джахангир Аскеров.

Прибывший в закавказскую республику борт назван в честь города Агдам. Приземлившийся в аэропорту «Гейдар Алиев» самолет был встречен приветственной водной аркой.

Накануне было объявлено об открытии продажи билетов на весенне-летние рейсы Buta Airways в 2019 году. Так, пассажиры лоукостера получили возможность зарезервировать и выкупить проездные документы в Аланию, Софию, Санкт-Петербург и Измир (частота полетов в последний из означенных городов в ноябре была увеличена до 3 р./нед.)

Учрежденный в декабре-2016 лоукостер Buta Airways оперирует в составе ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (бренд AZAL). «Премьерный» полет перевозчика датирован 01.09.2017. Флот авиапредприятия укомплектован исключительно лайнерами «Эмбраер Е190».