Азербайджанский лоукостер Buta Airways выходит на европейский рынок

Опубликовано 15.10.2017

Азербайджанский лоукостер Buta Airways выходит на европейский рынок. Первым пунктом назначения в Старом свете станет София.

Договоренность о запуске полетной программы между Баку и столицей Болгарии достигнута в ходе переговоров президентов «вовлеченных в маршрут» государств.

Заявленная дата выполнения премьерного рейса — 16.01.2018.
— София станет первым городом ЕС, в который Buta Airways будет выполнять прямые рейсы, — отмечается в сегодняшнем релизе авиапредприятия.

Минимальная стоимость воздушного вояжа между столицами Азербайджана и Болгарии составит традиционные для перевозчика €29 в один конец (данный тариф установлен в качестве минимального на все без исключения обслуживаемые лоукостером направления).

Выполнение рейсов на линии Баку — София — Баку будет осуществляться по вторникам.

Запуск прямого регулярного рейса в Софию, по словам главы контролирующего Buta Airways ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Джахангира Аскерова, является важнейшим для гражданской авиации Азербайджана событием.

— Новый рейс откроет для наших граждан новые направления отдыха и сделает Европу более доступной для туристов. Лоукостер продолжит работы по оптимизации и расширению маршрутной сети, — пообещал функционер.

Продажа билетов на сайте перевозчика откроется в самое ближайшее время, сразу после завершения ведущихся в настоящий момент технических работ по внесению новых маршрутов в систему бронирования.

Напомним, что 29.10.2017 Buta Airways начинает полеты из Баку в Санкт-Петербург и Стамбул по цене от €29.