Buta Airways готовится к выполнению рейсов по маршруту Баку — Анкара — Баку

Опубликовано 6.12.2018

Подконтрольный «Азербайджанским авиалиниям» лоукостер Buta Airways расширяет присутствие на турецком рынке. Новым пунктом назначения станет Анкара.

Полеты в столицу Турецкой Республики будут выполняться из базового для воздушного оператора аэропорта «Гейдар Алиев» (Баку), информирует trend.az.

По словам пообщавшихся с журналистами электронного ресурса представителей лоукостера, Анкара станет четвертым пунктом назначения перевозчика в Турции. Анонсированная дата выполнения «стартового» рейса – 31 марта. Названия остальных пунктов назначения Buta Airways в регионе – Аланья, Измир и Стамбул.

Обслуживанием рейсов лоукостера в Анкаре будет заниматься аэропорт «Эсенбога». Для рейсов в турецкую столицу действует «фирменный» тариф компании €29 за вояж в один конец. Условия данного предложения предусматривают минимум удобств (за багаж, питание, право выбора кресла, возможность изменения даты вылета и прочие опции придется доплатить).

Летать в Анкару рейсами Buta Airways можно будет круглогодично, по вторым и седьмым дням недели.

Покупка проездных документов по тарифам «Стандарт» и «Бюджет» уже доступна на сайте авиапредприятия. Зарезервировать и оплатить путешествие по максимально комфортному тарифу «Супер» можно в офисах лоукостера.

Напомним, что несколько дней назад флот «Буты» пополнился очередным, восьмым по счету, самолетом «Эмбраер». Новый Е190 отправился в азербайджанскую столицу непосредственно с бразильского завода фирмы-производителя. Вместимость имеющихся в распоряжении перевозчика воздушных судов – 106 пассажирских кресел.