Buta Airways готовится связать Баку с Софией

Опубликовано 27.10.2017

Компания Buta Airways готовится к выходу на рынок воздушных пассажироперевозок ЕС. Первым направлением лоукостера в Европе станет София.

Договоренность об этом была достигнута на последней встрече президентов Азербайджана и Болгарии. Открытие новой линии запланировано на 16.01.2018, уточняют спикеры авиаперевозчика.

Минимальная стоимость перелета между столицами государств составит €29. Полеты из Баку в Софию и обратно будут осуществляться по вторым дням недели. Промежуточных посадок на маршруте не предусмотрено.

Глава флагмана гражданской авиации Азербайджана AZAL (структурным подразделением которого является Buta Airways) назвал новое направление важным событием для страны и несомненным благом для азербайджанских туристов.

— Национальный лоукостер продолжит работать над расширением и оптимизацией своей маршрутной сети, — пообещал Джахангир Аскеров.

Реализация билетов в Софию и обратно будет открыта со дня на день.

Указанный выше тариф предполагает перелет с минимальным перечнем опций (небольшая ручная кладь + подача напитков). Все остальные услуги, начиная от выбора места — заканчивая предоставлением горячего питания во время полета, будут доступны за отдельную плату.

Напомним, что в последнее воскресенье октября Buta Airways приступит к полетам в Стамбул и Санкт-Петербург из Баку.

Все рейсы авиапредприятие осуществляет на новых самолетах бразильской фирмы «Эмбраер». Аэропортом базирования национального лоукостера Азербайджана является главная воздушная гавань страны «Гейдар Алиев» (Баку).