Buta Airways меняет правила регистрации и рассадки пассажиров

Опубликовано 30.01.2019

Buta Airways меняет правила обслуживания пассажиров в части регистрации. Кроме того, лоукостер скорректировал алгоритм размещения людей в салоне воздушных судов.

Вступление нововведений в силу ожидается 01 февраля, сообщает trend.az.

Согласно обнародованной спикерами перевозчика информации, стоимость регистрации в аэропорту составит €8. Избежать данного платежа можно посредством выполнения означенной процедуры в онлайн-режиме. Отведенный для этого срок – от 24 до 2 часов до указанного в проездном документе времени вылета. Цель означенного нововведения – устранение очередей в аэропорту и минимизация задержек в расписании.

Другое новшество призвано уменьшить негатив от платной регистрации в воздушной гавани. Его суть – автоматическая рассадка пассажиров, купивших билеты в рамках единой брони, в соседних креслах.

Пройти процедуру удаленной регистрации можно в фирменном приложении Buta Airways (работает на устройствах на базе Android и iOS).

Лица, прибегнувшие к услуге онлайн-регистрации, смогут распечатать посадочный талон и сдать багаж на стойке Baggage Drop совершенно бесплатно.

Ранее стало известно о намерении Buta Airways покорить украинский рынок гражданских перевозок. Новыми направлениями лоукостера в «незалежной» станут Харьков и Одесса. Запуск соответствующих рейсов запланирован на 03 и 16 мая сего года.

Компания Buta Airways на 100% подконтрольна «Азербайджанским авиалиниям». Флот лоукостера укомплектован исключительно самолетами «Эмбраер». Стоимость путешествия по большинству зарубежных направлений стартует от €29.