Buta Airways начала продажу билетов на будущий летний сезон

Опубликовано 27.11.2019

Авиакомпания Buta Airways запустила продажу проездных документов на весенне-летний сезон будущего года. Пассажирам уже доступны для приобретения билеты на маршрут Баку – Харьков – Баку на даты после 25.03.2020, информирует «Авиашоп».

Конкурентов у лоукостера на данной линии нет. Слетать в украинский мегаполис из азербайджанской столицы можно минимум за $30 («безбагажный» тариф Buta Budget, с бутылкой воды и питанием в виде сэндвича). За провоз ручной клади неограниченного веса размером до 110 см по сумме длины/ширины/высоты придется доплатить сумму, равную стоимости самого дешевого билета. Транспортировка регистрируемого багажа весом до 23 кг и габаритами до 158 см по сумме трех сторон также обойдется в $30.

Обслуживание харьковского маршрута в упомянутый сезон будет осуществлять дважды в неделю на регулярной основе (по пятницам и вторникам).

Часы отправления/посадки:

  • для рейсов из Баку — 10:05/11:45;
  • для рейсов из Харькова — 12:45/16:15.

Курсировать по маршруту будет 106-местный «Эмбраер Е190».

Напомним, что в предпоследний день октября лоукостер расширил присутствие на ближневосточном рынке воздушных пассажироперевозок. Новым пунктом назначения в регионе стал Бахрейн. Полеты в столицу одноименного государства из Баку выполняются дважды в неделю.

Другими пунктами назначения Buta Airways на Ближнем Востоке являются Эр-Рияд и Даммам (оба – Саудовская Аравия). Рейсы в означенные города выполняются по первым и пятым дням недели по цене от $80 по «багажному» тарифу Standart (23 кг имущества в багажном отсеке и 7 кг – в салоне).

Флот основанной в декабре-2016 «Буты» укомплектован 8-ю самолетами упомянутой выше модели. Количество обслуживаемых лоукостером городов – 18. География полетов – Закавказье, Бахрейн, Украина, Сауд. Аравия, РФ, Турция, Болгария и Иран.