Buta Airways начинает полеты в Батуми из Баку

Опубликовано 5.10.2018

Buta Airways открывает полётную программу в Батуми. Рейсы в популярную грузинскую здравницу стартуют сегодня из Баку, информирует report.az.

Дни обслуживания линии – пятница и воскресенье. Полеты будут выполняться в регулярном режиме по цене от €29 (безбагажный тариф «Бюджет» в одну сторону с включенной услугой подачи напитков). Желающим откушать на борту и взять с собой имущество сверх установленного лимита по перевозке ручной клади придется раскошелиться на покупку билетов тарифного плана «Супер» (бесплатное предоставление еды/напитков, услуга бесплатной регистрации в аэропорту, опция транспортировки до 23 кило регистрируемого багажа и 10 кг ручной клади).

Онлайн-регистрация стартует за 24 часа до указанного в билете времени вылета и является бесплатной для всех категорий пассажиров.

Ближайшее расширение географии полетов лоукост-дочки «Азербайджанский авиалиний» запланировано на завтра. Новым направлением в расписании «Буты» станет турецкий Измир. Цены на перелет в аэропорт «Аднан Мендерес» стартуют от €29. Обслуживание линии будет вестись по субботам. Другими турецкими направлениями «Буты» являются Стамбул и Аланья.

Напомним, что три недели назад стало известно о передаче «на баланс» Buta Airways двух самолетов. Название вводимых во флот лайнеров – «Эмбраер Е190». После улаживания формальностей, численность авиационного парка лоукостера составит 8 машин. Новые воздушные суда будут задействованы на «свежих» маршрутах компании.

Напомним, что количество обслуживаемых Buta Airways направлений приближается к полутора десяткам. Помимо упомянутых выше городов, азербайджанский лоукостер выполняет полеты в российские Мин. Воды, Казань, Москву и Петербург, а также столицы Ирана и Болгарии. Города базирования перевозчика – Баку и Гянджа.