Buta Airways наращивает частоту полетов из Баку в Стамбул и Измир

Опубликовано 31.03.2021

Авиакомпания Buta Airways заявила о намерении нарастить частоту полетов из Баку в Стамбул (а/п «Сабиха Гёкчен») и Измир (а/п «Аднан Мендерес») до четырех и семи раз в неделю соответственно. Реализация соответствующих планов запланирована на апрель 2021 года.

На текущий момент перевозчик обслуживает зарубежные направления без самого дешевого безбагажного тарифного плана. Пассажиры доступны лишь билеты с включенной в стоимость услугой транспортировки регистрируемого багажа (тарифы «Стандарт» и «Супер»).

Стоимость билета в оба турецких пункта назначения — от €55.

Отправление рейсов из Баку выполняется из Терминала №1 воздушной гавани «Гейдар Алиев».

Пассажиры обоих турецких рейсов обязаны:

  • иметь право на посещение Турции;
  • пройти ПЦР-тестирование в одной из лицензированных клиник.

Прибывающие в Азербайджан пассажиры обязаны:

  • иметь право на въезд в республике;
  • иметь справку об отсутствии коронавируса с QR-кодом на документе;
  • отбыть 14-дневный карантин

Список турецких клиник для тестирования доступен для ознакомления по ссылке. Срок действия справок о прохождении ПЦР-тестирования — 48 часов.

С 01 апреля граждане Турции и Азербайджана смогут путешествовать между странами на основании внутренних паспортов, согласно достигнутой ранее правительственной договоренности.

В соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции.