Buta Airways наводит воздушный мост между Санкт-Петербургом и Баку

Опубликовано 31.10.2017

Национальный лоукостер Республики Азербайджан обеспечил жителей Санкт-Петербурга возможностью полета в солнечный Баку по символической цене.

Первый рейс из города на Неве в столицу закавказского государства состоялся вчера. Минимальный тариф установлен в размере €29, уточняют спикеры перевозчика.

Периодичность курсирования между городами — 5 р./нед. (исключения — вторник и воскресенье). Обслуживание линии будет осуществляться на «Эмбраере-190» в компоновке эконом-класс.

Конкурентами лоукостера на обсуждаемом маршруте выступают отечественный перевозчик «Россия» и «материнская» компания «Буты» AZAL (акроним от «Азербайджанские авиалинии»).

Buta Airways — сформированный «под крылом» флагмана национальной авиации Азербайджана низкобюджетный перевозчик, приступивший к коммерческой деятельности в первый день осени сего года.

Парк воздушных судов авиапредприятия укомплектован 106-местными машинами «Эмбраерами-190» бразильской сборки.

Избранные «Бутой» пункты назначения располагаются в РФ, Азербайджане, Турции, на Украине, в Грузии и Иране. Минимальный тариф на любой из маршрутов в один конец — €29.

Аэропортами базирования авиапредприятия являются воздушные гавани городов Баку (а/п «Гейдар Алиев») и Гянджа. После развертывания на полную мощь, число обслуживаемых компанией маршрутов возрастет до двенадцати.

В минимальный тариф включена услуга подачи напитков. Заказ блюд, транспортировка багажа, выбор места и иные услуги производится за дополнительную плату