Buta Airways полетит из Баку в Одессу и Харьков

Опубликовано 19.01.2019

Лоукостер Buta Airways готовится связать Баку с Харьковом и Одессой. Открытие соответствующих полетных программ запланировано на 03 и 16 мая.

Рейсы во «вторую столицу» Украины будут выполняться по вторым и пятым дням недели, в «северную Пальмиру» — по четвертым и седьмым, информирует trend.az.

Стоимость вояжа в каждый из упомянутых населенных пунктов по самому дешевому тарифу составляет €29.

Сегодня также стало известно о скором начале полетов в Харьков итальянского лоукостера Ernest Airlines. Рейсы будут выполняться в Милан и Рим. Анонсированная дата «премьерного» рейса – 12 марта. До четвертого апреля обслуживание обоих направлений будет вестись по четным будням и воскресеньям. После означенной даты воскресные рейсы будут отменены.

Перелет в итальянские города обойдется харьковчанам в €45, с учетом всех сборов и ручной клади.

Напомним, что несколько дней назад «Бута» приступила к полетам в Астрахань из Баку. Данное направление не обслуживалось с 2015 года. Причина ухода с маршрута летавших дотоле «Азербайджанских авиалиний» — неудовлетворительные объемы пассажиропотока.

Buta Airways – базирующийся в бакинском аэропорту «Гейдар Алиев» лоукостер, на 100% подконтрольный «Азербайджанским авиалиниям». Основание и первый коммерческий рейс компании датированы декабрем-2016 и сентябрем-2017. Флот воздушного оператора бразильскими самолетами Embraer в 106-местной компоновке.

Специализация Buta Airways – осуществление недорогих рейсов по трем тарифным планам с разным количеством включенных в опций в города Турции, России, Грузии и Ирана.