Buta Airways расширяет присутствие на турецком рынке

Опубликовано 30.08.2018

Компания Buta Airways готовится к запуску полетной программы между городами Баку и Измир. «Премьерный» полет из азербайджанской столицы в турецкую здравницу запланирован на 06 октября.

Аэропорт прибытия – «Аднан Мендерес», уточняется в обнародованном пресс-службой лоукостера сообщении.

Формат выполнения рейсов – регулярный, с частотой 1 р./нед. День осуществления перелетов – суббота. Минимальный тариф — €29 в один конец.

— Измир станет 12-м пунктом назначения для Buta Airways, — говорится в сообщении.

Предлагаемые перевозчиком тарифы – экономичный «Бюджет» и более престижный «Супер». Приобрести более дешевые билеты можно на официальном сайте, более дорогие – в кассах и офисах «Буты».

Особенности тарифа «Бюджет» — взимание платы за все без исключения доп. услуги, включая питание, транспортировку багажа, провоз ручной клади, выбор места и регистрацию в аэропорту в числе прочих.

Преимущества тарифа «Супер» — бесплатный провоз ручной клади/багажа (10/23 кг), отсутствие платы за регистрацию и т.д.

Другими турецкими направлениями азербайджанского лоукостера выступают Алания и Стамбул. Остальные пункты назначения – Москва, Мин. Воды, Тегеран, Казань, Киев, София, Санкт-Петербург и Тбилиси. Полеты в означенные города осуществляются из Баку (а/п «Гейдар Алиев») и Гянджи.

Флот перевозчика укомплектован среднемагистральными лайнерами «Эмбраер».

Напомним, что «материнская» компания лоукостера AZAL в конце июня запустила рейс в Ташкент. В первой декаде лета флагман азербайджанской авиации связал Лянкяран с Москвой.