Buta Airways возобновляет прямые рейсы из Баку в Москву

Опубликовано 13.04.2021

Азербайджанская компания Buta Airways готовится к возвращению в Россию. Дата выполнения первого со времен весны-2020 прямого рейса из Баку в Москву – 23 апреля 2021 года. Принимать самолеты лоукостера в российской столице будет аэропорт «Жуковский».

Тесты с отрицательным результатом на коронавирус обязательны как для рейсов в РФ, так и для обратных рейсов в Азербайджан, отмечается на сайте перевозчика.

Конкурентами Buta Airways на российском направлении являются материнская компания AZAL, флагман российской авиации «Аэрофлот» (выполняют по два рейса в неделю между столицами) и «ЮТЭйр» (еженедельные перелеты между Маку и Екатеринбургом).

Поддерживать воздушную коммуникацию между Баку и Москвой Buta Airways будет по пятницам. Доступные пассажирам тарифы — «Стандарт» и «Супер» (оба – с возможностью транспортировки регистрируемого багажа). Минимальная стоимость вояжа в один конец – 55 евро.

Справка об отсутствии КОВИД предъявляется при посадке. Карантин для прибывающих в Москву пассажиров не предусмотрен. Лица, улетевшие обратным рейсом, обязаны отправиться на двухнедельную изоляцию по прибытии в азербайджанскую столицу.

Возможность пройти ПЦР-тестирование в бакинском аэропорту «Гейдар Алиев» отсутствует. Получить соответствующую справку можно в одобренных властями страны лабораториях (свыше двух десятков на территории Баку; полный список с адресами и номерами телефонов – на сайте перевозчика).

Ранее Buta запустила рейсы в города Турции и Украины. Полеты выполняются на перечисленных выше условиях.