Buta Airways вводит дополнительный рейс из Баку в Батуми

Опубликовано 15.07.2019

Buta Airways увеличивает частоту полетов между Баку и Батуми на оставшийся период летнего отпускного сезона. Начиная с 17 июля, количество рейсов между городами возрастет до трех в неделю (+1 рейс), информирует пресс-служба перевозчика.

Обслуживание направления с трехразовой периодичностью продлится до 18 сентября. Дни выполнения полетов в самую престижную здравницу Кавказа – среда, пятница, воскресенье.

Название задействованного на маршруте воздушного судна – «Эмбраер Е190» (с экономической компоновкой салона и 106-ю посадочными местами).

Открытие маршрута Баку – Батуми – Баку состоялось 14 июня. Тогда же азербайджанский лоукостер увеличил частоту полетов в Тбилиси до пяти раз в неделю.

Общее количество действующих полетных программ «Буты Эйрвейз» и ее материнской компании AZAL в грузинскую столицу после запуска означенного рейса достигнет 20-и в неделю (18 и 2 рейса соответственно).

Минимальный тариф на рейсы как в Батуми, так и в Тбилиси установлен на уровне 29 евро в один конец.

С 16 мая «Бута Эйрвейз» запустила рейс в Одессу из Баку (по седьмым и четвертым дням недели, от €29 до €79 в одну сторону, с отправлением в 07:15 из столицы Азербайджана и убытием обратного рейса в 10:40).

Маршрутная сеть лоукостера на Украине также включает в себя гг. Киев и Харьков.

Флот «вставшей на крыло» в сентябре-2017 компании Buta Airways в настоящее время состоит из восьми 106-местных «Эмбраеров Е190».

Количество обслуживаемых компанией пунктов назначения приближается к двадцати (с учетом чартерных и сезонных рейсов). География полетов – Азербайджан, Иран, Болгария, Грузия, Турция, Украина и РФ (Москва, Казань, Мин. Воды, Уфа и Астрахань).