Флот Buta Airways со дня на день пополнится новыми самолетами

Опубликовано 14.09.2018

Флот азербайджанского лоукостера Buta Airways пополнится двумя «Эмбраерами Е190». Прибытие машин бразильского производства в Баку состоится в ближайшее время.

После этого в самолетном парке бюджетной «дочки» флагмана азербайджанской авиации AZAL будет числиться 8 машин данного типа, информирует interfax.az.

Расширение флота связано с экспансией Buta Airways на новые направления. Так, маршрутная сеть перевозчика вскоре «прирастет» двумя пунктами назначения в Турции – Измиром и Аланьей. На очереди – расширение присутствия лоукостера на иных зарубежных маршрутах.

Ранее спикеры Buta Airways анонсировали запуск полетной программы Баку — Измир. Прибытие первого рейса в аэропорт «Аднан Мендерес» запланировано на 06 октября. Рейсы из азербайджаской столицы в именитую турецкую здравницу будут осуществляться по субботам по цене от €29 в одну сторону. Измир станет двенадцатым городом в маршрутной карте Buta Airways.

Предлагаемые лоукостером тарифы делятся на сверхэкономичный «Бюджет» и чуть более престижный «Супер». Покупка проездных документов доступна на официальном сайте, кассах перевозчика и офисах уполномоченных авиакомпанией агентов.

Особенности тарифного плана «Бюджет» — взимание денег за все доп. услуги, в т.ч. питание, провоз ручной клади и багажа, регистрацию в аэропорту, выбор места и пр.

Тариф «Супер» предполагает бесплатную регистрацию, возможность бесплатного провоза багажа/ручной клади весом 23 кг/10 кг и предложение иных бесплатных услуг.