Лоукостер Buta Airways может связать Баку с Астраханью

Опубликовано 21.12.2018

Отсутствующее на протяжении четырех последних лет авиасообщение между Баку и Астраханью может быть восстановлено ближайшей весной. О соответствующей возможности сообщает az.sputniknews.ru.

По данным издания, консультации на этот счет ведутся между флагманом азербайджанской авиации AZAL и властями Астраханской области. В качестве наиболее вероятного кандидата на обслуживание маршрута рассматривается лоукостер Buta Airways.

— Сейчас обсуждаем технические аспекты и маркетинговую политику. По нашим подсчетам, перелет будет длиться от часа с четвертью до полутора часов, — прокомментировали представители областного правительства вовлеченного в проект российского региона.

Собеседник информагентства заявил о важности установления тарифов на приемлемом для жителей РФ уровне.

Представители работающих под брендом AZAL «Азербайджанских авиалиний» заявляют, что в случае успешного решения всех связанных с открытием полетной программы вопросов, осуществлять перелеты между Баку и Астраханью будет дочерний для компании лоукостер Buta Airways, минимальный тариф на подавляющем большинстве рейсов которого установлен на уровне €29.

Авиасообщение между Азербайджаном и Астраханской областью отсутствует в течение последних четырех лет.

Напомним, что в первой декаде сего месяца азербайджанский лоукостер объявил о включении в свою фирменную маршрутную сеть города Анкара. «Премьерный» рейс в турецкую столицу из базового для Buta Airways бакинского аэропорта «Гейдар Алиев» запланирован на 31.02.2019. Обслуживание пассажиров будет осуществляться в аэропорту «Эсенбога».