Лоукостер Buta Airways увеличил присутствие в Грузии

Опубликовано 14.06.2019

Авиакомпания Buta Airways увеличила присутствие на грузинском рынке гражданских перевозок путем запуска дополнительных рейсов в Тбилиси и открытия полетной программы в Батуми.

«Партнером» означенных городов выступает азербайджанская столица Баку, информируют спикеры перевозчика.

Запуск «премьерного» рейса на самый именитый курорт Кавказа состоялся сегодня. На церемонии открытия присутствовали представительные делегации вовлеченных в проект стран. Перед вылетом самолета из Баку посланник Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе выразил уверенность в востребованности новой полетной программы у представителей бизнеса и обычных граждан обеих республик.

— Батуми – это город для встречи близких людей, пользующийся всесезонной популярностью. Уверен, что новый рейс будет востребован как в летний период, так и в остальные сезоны, — заявил дипломат.

Выступавший чуть позже глава «материнских» для Buta Airways «Азербайджанских авиалиний» Эльдар Гаджиев согласился с мнением посла и выразил уверенность в том, что новый рейс (цитата) «внесет в клад в развитие туристической сферы» участвующих в полетной программе государств.

В Батуми «Эмбраер» перевозчика встречали городской голова Лаша Комахидзе, директор Buta Airways Назим Самедов и азербайджанский посланник в Грузии Дурсун Гасанов. Все пассажиры первого рейса получили памятные сувениры от лоукостера и аэропорта Батуми.

Рейсы из Баку в Батуми и обратно будут выполняться по пятым и седьмым дням недели.

Наряду с открытием полетной программы в грузинскую здравницу, Buta Airways увеличивает частоту полетов в Тбилиси. Заявленное количество дополнительных рейсов – 5. После их запуска жители число еженедельных рейсов между столицами Грузии и Азербайджана возрастет до 19-и (семнадцать из них будет выполнять Buta и два – «Азербайджанские авиалинии»).

Обновленное расписание на линии Баку – Тбилиси – Баку заработает сегодня и будет действовать до 15 сентября.

Минимальный тариф на тбилисское и батумское направления – 29 евро.

Напомним, что 16 мая азербайджанский лоукостер связал прямыми рейсами Баку и Одессу (от €29, по воскресеньям и четвергам, с вылетом из азербайджанской столицы в 07:15 и отправлением обратного рейса в 10:40). Максимальный тариф на рейсы в «жемчужину у моря» — €79.

Другими украинскими направлениями в расписании лоукостера являются Киев и Харьков.