Лоукостер Buta Airways возобновит рейс Баку — Одесса

Опубликовано 5.02.2020

Авиакомпания Buta Airways готовится вернуть в летнее расписание рейс в Одессу. Полеты в областной центр Украины из Баку начнутся 14 мая и будут выполняться дважды в неделю на самолетах Embraer, информирует «Интерфакс-Азербайджан».

Дни поддержания воздушного моста между городами – четверг и воскресенье. Обслуживание направления, как и годом ранее, будет осуществляться в сезонном формате до конца октября. Вместимость поставленных на маршрут воздушных судов — 106 пассажирских кресел. Компоновка салонов – эконом-класс.

Отправление рейсов из азербайджанской столицы будет производиться в 07:15 по бакинскому времени. Час прибытия в Одессу по киевскому времени – 09:40. Минимальная стоимость воздушного вояжа — $52.

В прошлом году полеты Buta Airways в «Жемчужину у моря» начались 16 мая. Полетная программа продолжалась до завершения сезона летней навигации (двадцатые числа октября).

Напомним, что 23 декабря азербайджанский лоукостер наладил воздушную коммуникацию между Баку и Львовом. Рейсы в административный центр Галичины выполняются на регулярной основе дважды в неделю по цене от €29. Дни выполнения полетов – понедельник и четверг. На данном маршруте Buta Airways является монополистом.

За месяц до открытия львовского направления лоукостер запустил продажу билетов на стартующие в конце марта рейсы в Харьков. Минимальная стоимость перелета из Баку во второй по величине город Украины установлена на уровне €29. Час убытия из азербайджанской столицы – 10:05. В обратный путь самолеты компании будут отправляться в 12:45.

В середине осени-2019 Buta Airways нарастила присутствие на Ближнем Востоке, запустив рейсы из Баку в Бахрейн, Даммам и Эр-Рияд. Полеты в каждый из городов выполняются дважды в неделю.

Основание компании Buta Airways датировано заключительным месяцем 2016 года. На текущий момент лоукост-дочка национального перевозчика Азербайджана AZAL эксплуатирует 8 самолетов Embraer E190. Количество обслуживаемых воздушным оператором пунктов назначения приближается к двадцати. Регионы деятельности компании – Кавказ, Россия, ЕС, Ближний Восток и Средняя Азия.