Лоукостер Buta Airways выполнил первый рейс в Уфу

Опубликовано 12.05.2019

Лоукостер Buta Airways расширил географию полетов. Новым направлением в маршрутной сети компании стала Уфа. «Партнёр» столицы Башкирии по полётной программе — Баку, информирует ufa.mk.ru.

«Премьерный» рейс перевозчика прибыл в башкирскую столицу в воскресенье. Приземлившийся в аэропорту Уфы лайнер был встречен приветственной водной аркой. Пассажиры получили памятные сувениры.

— Уфа – наше пятое направление в РФ. Рейсы в башкирскую столицу будем выполнять дважды в неделю, по воскресеньям и четвергам, на «Эмбраере Е190», — пояснил на церемонии встречи представитель воздушного оператора Али Агаев.

Руководство аэропорта «Уфа» пообещало активно контактировать с отечественными и зарубежными авиаперевозчиками с «прицелом» на расширение сети международных маршрутов.

— Наряду с развитием авиасообщения с российскими городами-миллионниками, мы продолжаем работать над расширением перечня международных направлений. На сегодняшний день существует спрос на низкобюджетные перевозки, и приход к нам национального лоукостера Азербайджана позволит нашим пассажирам расширить географию путешествий, — прокомментировал гендиректор уфимского авиаузла Александр Андреев.

Следующим пунктом назначения азербайджанского лоукостера в РФ может стать Астрахань. Ориентировочная дата выполнения первого рейса – 16 мая.

Напомним, что 03 мая состоялся первый рейс Buta Airways в Харьков. Полеты во второй по величине город Украины из Баку выполняются по вторым и пятым дням недели по цене от €29.

На очереди – открытие рейсов из азербайджанской столицы в Батуми. Заявленная дата первого перелета – 14 июня. К исходу сего года общее количество обслуживаемых авиакомпанией направлений достигнет 17-и.

География полетов «Буты Эйрвейз» — Россия, Иран, Грузия, Украина и Турция.