Лоукостер Buta Airways выполнил первый рейс

Опубликовано 2.09.2017

Новый азербайджанский лоукостер Buta Airways 1 сентября выполнил премьерный рейс. Полет состоялся из Баку в Тбилиси. В аэрогавани грузинской столицы «Эмбраер» перевозчика встречала представительная делегация во главе с послом Азербайджана в этой стране Дурсуном Гасановым.

На церемонии встречи гендиректор Buta Airways Джамиль Манизаде отчитался о почти 100-процентной загрузке рейса. По его словам, пассажирам лучше приобретать билеты заблаговременно (в идеале — за два месяца до дня отправления).

— На ноябрь уже продали значительное количество билетов. Ранее была открыта реализация на рейсы в Москву, Казань и Мин. Воды из Баку, а также на линию Москва — Гянджа, — пояснил топ-менеджер.

В зимний сезон, по словам Манизаде, география полетов возглавляемой им авиакомпании расширится за счет питерского («Пулково») и стамбульского («Сабиха Гёкчен«) направлений.

Другими запланированными на начало сентября рейсами Buta Airways станут московский, киевский, стамбульский, тегеранский, анатолийский и минераловодский (все — из Баку). С 29 октября перечень обслуживаемых компанией пунктов назначения пополнится Стамбулом и Санкт-Петербургом (вылеты из Баку) и московским (из Гянджи).

Минимальная стоимость перелета в один конец по любому из маршрутов — €29. За эти деньги компания предоставит пассажирам посадочное место и обеспечит водой. Все остальные услуги (в т.ч. подача горячих блюд, транспортировка багажа, выбор места и пр.) будут предоставляться за дополнительную плату.

Флот «Буты» укомплектован лайнерами одного производителя — бразильского концерна Embraer.