Лоукостер «Бута Эйрвейз» объявил о запуске рейсов из Баку в Анкару

Опубликовано 30.04.2021

Лоукостер Buta Airways объявил о скором возвращении в турецкую столицу. «Партнером» Анкары по маршруту будет Баку. Статус рейса – специальный. Дата возобновления полетов – 17 мая 2021 года. Частота курсирования – дважды в неделю, информирует Trend.az.

Дни выполнения полетов – понедельник и четверг. Анкара – третий пункт назначения перевозчика в Турции со времени возобновления полетов. Названия двух остальных – Измир (с 06.12.2020) и Стамбул (с 18.03.2021).

Условия допуска на рейсы для всех пассажиров одинаковые. Основные ограничения – отсутствие дешевых безбагажных билетов (минимальный тариф в Анкару установлен на уровне €55 за вояж в одну сторону). Услуги транспортировки багажа, выбора кресла и регистрации в аэропорту входят в стоимость билетов.

К полетам будут допускаться исключительно здоровые пассажиры, имеющие право на посещение вовлеченных в полетную программу государств. Вход в здание аэровокзала провожающим и встречающим временно запрещен.

Ознакомиться с правилами посещения Турции и действующими в стране ограничениями можно по ссылке.

Одно из обязательных условий допуска граждан Азербайджана на турецкую территорию – отрицательный ПЦР-тест из официальной лаборатории. Срок действия бумаги – 48 часов. Список уполномоченных проводить тестирование лабораторий приведен здесь.

Правила въезда из Турции в Азербайджан – почти такие же, как и приведенные выше. Перечень допускаемых в закавказскую республику категорий пассажиров доступен для ознакомления на сайте.

Список уполномоченных для взятия анализов на коронавирус турецких лабораторий приведен здесь.

Единственное значимое отличие азербайджанских правил въезда – обязательный карантин для всех въезжающих. Срок пребывания на самоизоляции – две недели, со сдачей ПЦР-теста по завершении.