Новый азербайджанский лоукостер Buta Airways добрался до Киева

Опубликовано 5.09.2017

Новый азербайджанский лоукостер Buta Airways вышел на украинский рынок гражданских перевозок. Первый рейс авиапредприятия в киевский аэропорт «Жуляны» состоялся сегодня.

Приземлившийся борт проследовал сквозь традиционную водную арку, организованную представителями воздушной гавани с помощью двух пожарных автомобилей.

На начальном этапе линия Баку — Киев будет обслуживаться в 2-разовом формате (по вторникам и средам). Со временем будет введен дополнительный рейс по субботам. Далее, при должной востребованности маршрута, обслуживание направления будет осуществляться ежедневно.

Стоимость перелета в один конец в украинских гривнах — от ₴800 и выше. Предлагаемые Buta Airways тарифные планы — Budget и Standard. Первый из них предполагает бесплатную перевозку ручной клади, доплату за транспортировку багажа и отсутствие возможности обмена/возврата билета, второй — перевозку до 10 кг багажа с правом обмена/возврата билета с удержанием 50% стоимости «тикета».

«Бута Эйрвейз» — учрежденная «под крылом» национального авиаперевозчика Азербайджана AZAL низкобюджетная «дочка», начавшая коммерческую деятельность с рейса в Тбилиси 01 сентября. Запланированная численность флота — 8 самолетов (все — 106-кресельные «Эмбраеры Е-190»).

Избранные перевозчиком пункты назначения расположены в РФ, на Украине, в Турции, Иране и Грузии. Вылеты осуществляются из аэрогаваней Гянджи и Баку. В тариф включены напитки. Все прочие доп. услуги предоставляются компанией на платной основе.