Новый азербайджанский лоукостер полетит в Тбилиси

Опубликовано 15.08.2017

Азербайджанский дискаунтер «Бута» (Buta Airways) войдет на рынок пассажирских авиаперевозок Грузии. Премьерный рейс в Тбилиси из Баку запланирован на 01 сентября.

Со временем лоукостер заместит на линии «материнскую» компанию AZAL, уточняется в распространенном воздушным регулятором Грузии релизе.

На начальном этапе Buta Airways «заберет» четыре из десяти еженедельных рейсов флагмана национальной авиации Азербайджана. Полностью «прибрать» к рукам маршрут между столицами планируется к 29 октября. Начиная с этой даты, рейсы AZAL на линии Баку — Тбилиси — Баку осуществляться не будут.
В предстоящий сезон осенне-зимней навигации 2017-18 гг. «Бута» обещает более интенсивно курсировать между столицами закавказских государств. Анонсированное число рейсов на означенный период — 14 в неделю.

Летать между Баку и Тбилиси пассажиры смогут на лайнерах бразильской сборки «Эмбраер» модельного ряда E170 и E190. В ходе воздушного путешествия находящимся на борту людям будут предложены прохладительные напитки.

Buta Airways – низкобюджетная «дочка» флагмана азербайджанской национальной авиации AZAL, собирающаяся начать коммерческую деятельность 01.09.2017 на лайнерах Embraer. Аэропорт приписки: «Гейдар Алиев». Количество запланированных к обслуживанию маршрутов — 8.