Президент Азербайджана проинспектировал первый самолет Buta Airways

Опубликовано 26.08.2017

Руководитель Азербайджана лично проинспектировал переданный Buta Airways самолет Embraer Е190. О визите Ильхама Алиева на борт первой переданной лоукостеру машины бразильского производства сообщает «Спутник».

Главный политик страны ознакомился с навигационными приборами воздушного судна, посидел в кресле главного пилота и осмотрел салон.

Напомним, что созданный «под крылом» флагмана национальной авиации AZAL лоукостер «Бута Эйрвейз» приступит к выполнению коммерческих рейсов 01 сентября. Флот лоукостера будет состоять из нескольких лайнеров «Эмбраер» вместимостью до 106 пассажирских кресел.

Президент Алиев на борту Buta Airways
Фото: официальный сайт Президента Азербайджана president.az.

Избранные компанией пункты назначения расположены в РФ, Турции, Грузии, Иране и на Украине. Их выбор базировался на предпочтениях азербайджанской путешествующей публики. Минимальная цена билета на все маршруты, в числе которых Киев, Тегеран, Тбилиси, Стамбул, Мин. Воды, Казань, Анталья и Москва, будет одинаковой и составит €29. Вылеты будут производиться из аэропортов гг. Баку и Гянджа.

Обслуживание упомянутых направлений начнется с 01 сентября и 29 октября. В тариф включена подача напитков и сандвичей. Заказ еды, выбор места, перевозка багажа и прочие блага предоставляются на платной основе, в полном соответствии с традициями сегмента low-cost.

Появление в Баку второго Embraer Е190 ожидается в ближайшее время. Со временем количество воздушных судов данного типа будет доведено до восьми. Аэропорт базирования авиапредприятия — «Гейдар Алиев» (Баку), вспомогательная воздушная гавань — аэровокзал г. Гянджа.