Рейсы Buta Airways в Тегеране будет принимать новый терминал Salam

Опубликовано 16.08.2019

Обслуживание рейсов азербайджанского лоукостера Buta Airways в тегеранском аэропорту «Имам Хомейни» будет осуществляться новом терминале Salam. Перевод полетных программ в возведенный накануне комплекс состоится 01 сентября, информирует trend.az.

Пассажиры компании оповещены об изменениях. Рейсы в столицу Исламской республики из Баку выполняются лоукостером ежедневно.

Напомним, что около трех недель назад Buta скорректировала расписание отдельных рейсов в направлении Грузии. Изменения, в частности, затронули полетные программы в Тбилиси (подробнее – в наших прошлых материалах). Другим пунктом назначения перевозчика в этой стране является столица Аджарии и самый известный курорт региона Батуми.

До этого азербайджанский перевозчик расширил присутствие на украинском рынке гражданских перевозок, включив в маршрутную карту направление Баку – Одесса – Баку (от 29 евро в один конец без багажа по воскресеньям и вторникам). Другие пункты назначения «Буты» в «незалежной» — Харьков и Киев.

Самолетный парк начавшего коммерческую деятельность в сентябре позапрошлого года воздушного оператора в настоящее время состоит из 8-и среднемагистральных лайнеров производства бразильского концерна «Эмбраер». Названия эксплуатируемых машин – Е190. Их компоновка – традиционный для лоукостеров эконом-класс, вместимость — около 100 кресел в каждом.

Количество направлений в маршрутной сети Buta Airways приближается к двадцати. Обслуживаемые перевозчиком пункты назначения находятся в России, Иране, на Украине, в республиках Кавказа и Болгарии. Стоимость перелетов по самому дешевому тарифу начинается от 29 евро (за эти деньги пассажирам предоставляется услуга провоза ручной клади и возможность утолить жажду во время полета). Питание, транспортировка регистрируемого багажа, опция выбора места и возможность приоритетной регистрации/посадки/высадки оплачиваются отдельно.

Владельцем Buta Airways выступает флагман гражданской авиации Азербайджана AZAL. Обе компании базируются в главном аэропорту страны «Гейдар Алиев» (Баку).