Стали известны планы Buta Airways на 2019 год

Опубликовано 25.04.2019

Маршрутная сеть Buta Airways до конца 2019 года пополнится тремя новыми направлениями, после чего количество обслуживаемых компанией маршрутов возрастет до 17-и.

Соответствующее заявление в беседе с репортерами ato.ru сделал представитель «материнской» для лоукостера компании AZAL Джамиль Манизаде.

Названия новых пунктов назначения топ-менеджер не уточнил. Из других признаний функционера журналисты отраслевого портала выделили следующие:

1) — заявление о грядущем пополнение флота несколькими «Эмбраерами Е190»;

2) — обещание использовать для полетов исключительно самолеты указанного выше производителя;

3) — сообщение о небольшой прибыльности лоукостера и нежелании повышать тарифы.

Манизаде также напомнил о грядущем открытии лоукостером рейсов в Уфу и Астрахань. Первые полеты из Баку в означенные города состоятся 15 и 16 мая соответственно.

Суммарный пассажиропоток AZAL и Buta Airways по итогам 2018 года, по словам функционера, составил 2,33 млн человек (флагман азербайджанской авиации в отчетный период доставил в пункты назначения 1,89 млн граждан, а его бюджетная «дочка» — 442 тыс.)

Российскими направлениями в расписании Buta Airways, наряду с упомянутыми выше городами, являются Москва, Минеральные Воды, Казань и Санкт-Петербург.

Ранее спикеры лоукостера презентовали условия полетной программы Баку – Батуми – Баку, открытие которой запланировано на 14 июня. Анонсированная частота курсирования – дважды в неделю. Другим грузинским направлением в маршрутной карте компании является Тбилиси (рейсы из Баку трижды в неделю).

До этого Buta запустила рейсы Анкару.

Полеты по всем перечисленных в настоящей публикации направлениям выполняются на 106-местных «Эмбраерах Е190».