В авиакомпании Buta Airways запускают рейсы из Баку в Актау

Опубликовано 18.03.2022

В пресс-службе авиакомпании Buta Airways заявили, что перевозчиком было принято решение вновь начать регулярные перелёты с 5 апреля по популярному маршруту Баку — Актау — Баку. Полёты свяжут города Казахстана и Азербайджана прямым сообщением.

Проанализировав пассажиропоток и запросы пользователей, было принято решение отправлять рейсы из Баку в Актау три раза каждую неделю: по будням и по выходным. Самолёты будут летать во вторник, пятницу и воскресенье. Билеты можно будет приобрести через официальный портал авиаперевозчика. Также доступны билеты на нашем сайте и в агентствах, имеющих аккредитацию Buta Airways.

Buta Airways — низкобюджетная азербайджанская компания, хорошо известная в СНГ. Билеты начинаются от 29-30 евро. Перелёты осуществляются на комфортных лайнерах Embraer. Это не самые часто встречающиеся модели авиалайнеров, но они давно используются в мире и создаются бразильскими производителями. Вместимость их составляет до 114 кресел. Считается, что именно эти самолёты позволят обеспечить безопасный перелёт на небольшие, средние дистанции и максимально снизить цену. Именно поэтому азербайджанский перевозчик закупил лайнеры Embraer для автопарка. Известно, что компания была образована весной 2016 года, и автопарк её составляет 8 самолетов данного типа.

На период пандемии обслуживание международных полётов производится в Терминале номер 1 в аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку. Эта воздушная гавань принимает суда авиакомпании, вылетающие в Казахстан и прилетающие из него. Официальные представители отметили, что совершать полеты будут те пассажиры, которые не попадают под эпидемиологические, санитарно-гигиенические ограничения. Плюс, на сайте указывается, что при планировании поездки в Казахстан гражданам Азербайджана стоит позаботиться о наличии пакета документов, разрешающего въезд в страну. Требования варьируются, в том числе и в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Представители перевозчика настоятельно рекомендуют знакомиться только с актуальной проверенной информацией относительно действующих ограничений, которые можно почерпнуть на официальном сайте Buta Airways. Также на сайте представлен весь перечень медицинских центров Азербайджана, где возможно сдать тест оперативно и достоверно. Информация о таких клиниках тоже регулярно обновляется и пополняется на сайте перевозчика.

Вылетая в Азербайджан из Казахстана, также требуется соблюсти формальности. Пассажиры должны сдать анализы. Пассажирам рекомендовано разместить QR-код на документе, чтобы можно было оперативно убедиться в его подлинности. Это значительно убыстрит процедуру прохождения формальностей в аэропортах. Особо отмечается, что документы имеют силу только на период 72 часа до вылета.

В Buta Airways утверждают, что при планировании рейса будут учитываться реалии, и если необходимо, то оперативно будут внесены изменения, дополнения в правила пассажирских перевозок. В будущем возможно снятие или смягчение ограничений относительно прохождения эпидемиологического контроля.