Отзывы пассажиров

В авиакомпании Buta Airways отзывы пассажиров имеют большое значение для улучшения качества предоставляемых услуг. Первые полеты состоятся осенью 2017 года, поэтому комментариев пока немного и мы будет признательны за ваши впечатления от полета.

Отзывы 2017
2.3 оценка (22 отзывов)
Вылет по расписанию2.9
Сервис и комфорт2.2
Питание1.9
Стоимость2.2
Отзывы пассажиров 22 Оставьте свой отзыв!
Отличный полет
Отличная авиакомпания !!!Советую читать внимательнее условия тарифа и тогда не возникнет никаких проблем .Ничего не доплачивали в аэропорту .Все самостоятельно сами делали :регистрировались на рейс ,оплачивали отдельно багаж .Проблем никаких не возникало .Взлет и посадка прошли отлично .Браво пилотам !))Бортпроводники вежливы и внимательны.
01.05.2018, 19:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Да ну...
Ужас. Типа у них на Софии все норм? Кидают. На регистрации обманывают типа не регистрировался онлайн, хотя регистрировался. Все и везде деньги хотят. Бортпроводники мужики старики, вялые скоты....
01.03.2018, 13:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Buta Airweys настоящий лоукост
Первый раз летел этой авиакомпанией,на Новый год в Гянджу. Цена 29 евро +багаж 25 евро+стакан чая 0,5 евро. Самолет комфортный.Все отлично!!!!!!!!!
20.01.2018, 01:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
наглые обманщики
Покупали билеты на новый год в Баку из Москвы 8 августа, билеты были авиакомпании Азал. В билете четко прописано, что ручная кладь бесплатно, багаж за допплату. Ок, летим на 3 дня, обойдемся рюкзаками. По приезду во Внуково с удивлением узнаем, что наш рейс выполняет Бута. На стойке регистрации объявляют, что с каждого по 30 евро доплаты в одну сторону (провоз ручной клали, подход к стойке регистрации, желание сесть рядом).Просим позвать представителя авиакомпании Азал, дабы разобраться в вопросе. Ждем 40 минут. Вальяжный молодой человек Дмитрий, попутно снимая нас на видеокамеру своего личного телефона, говорит, что претензии не принимаются, предъявляйте их сайту, на котором покупали билеты, якобы это они должны были предупредить о смене авиакомпании. Заявления о том, что Бута существует с 1 сентября, а билеты куплены 8 августа мимо ушей. За стойкой регистрации хамство, угрозы, что вообще отстранят от полета. Авиакомпании не ноль, а минус пять!
16.01.2018, 10:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
не так страшен черт, как его боятся
Абсолютно нормальная авиакомпания. Не хуже остальных лоукостеров. Особенно меня забавляют те, кто хочет пролететь дешево со статусом "все включено". Если заранее выйти на сайт компании, внимательно прочитать информацию - она, кстати изложена понятно, оплатить то, что необходимо и зарегистрироваться он-лайн, то можно получить море удовольствия. Во-первых, что удалось не платить за второй и последующие чемоданы, который не планировалось брать с собой. Что можно и не сидеть рядом, если летишь без детей. Что билет очень доступен. Что можно получить бонус на борту в виде хорошего бутерброда и стакана воды, а не переплачивать за набор питания. Не тащить с собой в салон массу пакетов и сумок, которые забивают все верхние полки. К тому же, можно попасть и на "материнский" борт, как получилось у нас на обратном пути. Аэробус с телевизором, с кино. Так работают все лоукостеры мира. Нам очень понравился полет. Только подготовьтесь заранее. Приятных путешествий!
10.01.2018, 18:19
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Всё отлично!
Всё чётко и без нареканий. Багаж оплатила через ссылку по запросу, к размеру ручной клади не придирались. Вылет прилет чётко по расписанию. Стакан воды и бутерброд - рацион в самолёте бесплатно. Хороший базовый Лоукостер, с отличными ценами на Билеты
05.01.2018, 12:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Билеты и регистрация
Купили на рейс Azakjet билеты недорого -ха пару месяцев на 23 декабря по 3500 рублей.Там где купили-сказали включен ручная кладь в стоимость,про другие ньюансы спросить даже в голову не пришло.Перед вылетом за день решили уточнить про багаж-так как сайта Azaljet нет,а на сайте АЗАЛ-телефона только бакинские-написали письмо-выяснили,что в стоимость не входит ручная кладь-нужно доплатить за каждую-по 1700 рублей,но это полбеды-на стойке регистрации уже сказали,что регистрация стоит 600 рублей,а бесплатно можно было регистрироваться на сайте онлайн.И это не сайт Азал-а какой-то сайт Buta- о котором мы не знали и никто при покупке не говорил.Такое впервые-чтобы платили за регистрацию.Так что чтобы билет такой купить и при этом ничего не доплатить-нужно заранее за несколько часов онлайн регистрацию делать и положить в карман билет с паспортом и и руки свободные-отправиться в Аэропорт.А задержка в Гянджу обычное дело-минимум час-это уже традиция.
25.12.2017, 14:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Рекомендую!
Негативные отзывы здесь один в один с теми, которые оставляли пассажиры после первых полетов одного известного российского лоукостера.
Господа, читайте описание тарифа, когда покупаете билет и будет Вам счастье.
Летели с этой авиакомпанией рейсом СПб-Баку-СПб, туда 9 обратно 13 декабря этого года. Билеты покупали в конце июля через один известный сервис, на двоих обошлись в семь с копейками в рублях. Правда соглашусь с одним из комментариев выше, продавались действительно изначально как на рейсы AZAL, информация про BUTA появилась позже.
За 24 часа открылась регистрация. Выбор мест, как и в любом лоукостере, платный, либо сажают в разные места, даже если это одно бронирование. Три евро за место, место багажа - 20 евро при оплате через сайт, кстати на стройке регистрации 25. Багаж брать гораздо выгоднее, чем ручную кладь. И удобнее, и привезти из Баку можно много чего. Для того чтобы оплатить багаж через сайт, нужно написать письмо в авиакомпанию с указанием номеров билета, даты вылета и количества багажа, они присылают ссылку на оплату. Чеки и распечатки в аэропорту даже не пригодились, вся информация уже была в системе.
В конечном счете, на двоих у нас получилось: 7100 за билеты, 2700 за одно место багажа туда обратно и 800 рублей за выбор мест. Итого 10600 на двоих за 4 часа полета прямым рейсом, на новом самолете, с удобными сидениями (при моем двухметровом росте), приятными стюардами и питанием. Да, кстати, здесь кормят, в полете нам предложили сандвич и воду, а обратно был приятный бонус в виде горячего питания! (но это небольшой секрет, не будем банкротить авиакомпанию-лоукостер) Все остальное по меню за денежки, тоже причем вполне приемлемые.
И еще один небольшой совет, смотрите внимательно на условия перевозки, а не только на цену, когда приобретаете билет!
14.12.2017, 21:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Банальный "развод" на деньги. Сама этим Azal/Buta больше не полечу и никому не посоветую.
В августе 2017г. я приобрела билет на рейс Санкт-Петербург - Баку, вылетающий 16/11/2017г. из Пулково. Билет покупался на полет, выполняемый компанией AZAL. При покупке я ознакомилась на сайте AZAL с условиями провоза ручной клади, которые меня устроили: ручная кладь до 10 кг - бесплатно. При регистрации на рейс в аэропорту Пулково, 16/11/2017г., обнаружилось, что полет выполняет авиакомпания Buta, и условия провоза ручной клади изменены: требуется оплата а размере 1750 руб. Более того, за регистрацию на рейс требуется дополнительная оплата в размере 210 руб. Попытка зарегистрироваться в интернете накануне и в терминале в аэропорту Пулково не удалась: система не позволила этого сделать, давала комментарий: "Ошибка". Я обратилась с этим вопросом к представителю авиакомпании Buta у стойки регистрации, которая высказалась в том смысле, что "сама дура" и "поторопись заплатить,пока регистрацию не закрыли". Таких пассажиров, как я набралась целая очередь. Про места где попало и чай за дополнительную плату здесь уже писали. Сама этим Azal/Buta больше не полечу и никому не посоветую.
14.12.2017, 00:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Бегите, глупцы!!
Летели всей семьей из Баку в Питер! Информация про дешевые билеты наглая ложь, так как в итоге доплачивая за все, в том числе и за стакан чая во время полета потратите денег больше и последние нервы вам измотают. При попытке заказать детское питание нам представитель авиакомпания ответил буквально следующее: "Рейс же ранний! Кто э вам готовить будет?" Хотя эта услуга представлена на сайте компании. В туалетах самолета не убирались, салфетки закончились и все, больше видимо не предусмотрено. Питание на борту- более отвратительное не видела! Дорогие авиапассажиры-услышав Бута, бегите со всех ног.
08.12.2017, 01:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Прошу помочь
На сайте авиакомпании купили билет, дополнительно при покупке билета взяли дополнительный багаж, заплатив 20 евро . С карточки деньги сняли, багажную квитанцию нам выслали. а вот в аэропорту сказали, что доп багаж не оплачен и пришлось на месте отдать еще 25 евро!! Как такое возможно, что он не оплачен, если с карты сняли деньги за билет + деньги за багаж ???? Есть выписка с карты от банка. Там четко видно сколько списали в евро и в рублях. Пишу в авиакомпанию, не отвечают уже два дня. меня просто игнорируют и говорят , в самом начале отписались только, что багаж не оплачен был ( хотя я предоставила им выписку с карты, где видно, что деньги с карты ушли в авиакомпанию)!!!! Связалась с банком, сказали , что в авиакомпанию эти 20 евро ушли. !!!! Ощущение, что меня просто водят вокруг пальца. Очень неприятно.
28.11.2017, 19:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Отлично!!
Летели в середине ноября СПб-Баку-СПб (13.11-16.11). Все было прекрасно! Вылетели четко по расписанию и туда, и обратно. Отличный новый Embrarer, приветливый персонал.
Читайте внимательно поавила авиакомпании и условия вашего тарифа - и все будет хорошо! Мы не хотели сидеть отдельно и заранее оплатили выбор места (по 3 евро/чел), сами прошли онлайн регистрацию, летели без багажа. Так что, у нас не возникло ни одной сложности :)
Спасибо!
27.11.2017, 21:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
1
Очень довольны!!!
Добрый день!
Хочу опровергнуть все негативные отзывы, написанные здесь.
Летали с друзьями с компанией Buta Airways в середине ноября маршрутом Казань-Баку- Казань. Начитавшись здесь ужасных отзывов, были готовы к негативным моментам, но деваться было некуда: билеты куплены по хорошей цене, иного выбора не было. У нас были билеты без багажа и ручной клади, с собой - только дамские сумки. И мы переживали, подойдут ли наши сумки под стандарты компании, и пропустят ли с жидкостями, находящимися внутри (раствор для линз, косметика). Если что, думали купить багаж прямо на месте.
И знаете, были приятно удивлены тому, что НИ ОДИН МОМЕНТ из написанного тут плохого - не оправдался. Очень вежливый персонал и на стойках регистрации, и на таможенном контроле, и бортпроводники - все очень доброжелательны, тактичны, улыбчивы, никому не отказывали в просьбах стакана волы и т.п. С нашими сумками нас пропустили без проблем. На обратном пути купили сувениры, спокойно и вежливо объяснили, как оплатить опцию за ручную кладь. Сам самолет вылетел точно во время, невероятно комфортные посадки, сам самолет чистенький, аккуратный.
Я летала другими авиакомпаниями, более раскрученными, не лоукостерами - поверьте, минусов в там было гораздо больше, тут я их найти вообще не смогла!!!!
Спасибо большое всем за наш полет, отличные ребята, удачи и процветания Вам, обязательно будем рекомендовать!
20.11.2017, 13:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
Bilet Təsdiqi
salam mən bilet aldım ,ancaq təsdiq gəlmədi. Necə öyrənə bilərəm qeydiyyat olub yoxsa yox
13.11.2017, 12:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Ужасно несоветую пользоваться услугами авииокомпании
Летела рейсом Гянджа-Москва, авиакомпанией Buta Airways 01.11.2017 года. Впячатления ужасные! Во время регистрации нам предъявили оплату 6 Azn за регистрацию и 50 Azn за ручную кладь. Помимо того, что при покупки билета, об регистрации не было никакой информации и об оплате дополнительных услуг. Оплачивание регистрации длилось больше часа , так как работала одна касса . А ещё опаздывающих на регистрацию оштрафовали на 60 Аzn . Ужасающее отношение сотрудников по отношению к пассажирам. Особенное некорректное отношение к пассажирам, сотрудника авиакомпании Гараева Мурада. И в итоге самолёт улетел с большим опозданием. Осталась недавольной не только я, но и все пассажиры воспользуюшие этой авиакомпанией!!!
04.11.2017, 13:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Ужас
Купили билет баку казань. Приехали в аеропорт. А там ужас. Мы виноваты в том, что купили дешёвый билет. Значит, дешёвые билеты - это заманка. То есть обман. Остальные деньги они при регистрации добровольно принудительном порядке снимают. Ужас. Больше никогда не полечу с БУТА. НЕ СОВЕТУЮЮ.
31.10.2017, 14:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
отвратный сервис
в сложной цепочке перелетов с пересадкой Бута была завершающим рейсом. Мы с семьей не притязательны на счет питания. сервиса и т.д. Я бы и не писала никакой отзыв если бы совсем не кормили. НО КОГДА МНЕ НЕ ДАЛИ ВТОРОЙ СТАКАН ОБЫЧНО ВОДЫ!!!! это было вначале просто недоумение с моей стороны - я и ребенок хотели просто пить, ни чай. ни сок. ничего не надо - мы попросили просто воду. Так как видимо я просила вежливо (очччень старалась), то стюардесса конечно дала стаканчик... еще я просить просто не стала - выслушивать нытье сотрудников, как у них мало всего осталось было выше моих сил, благо из Баку в Казань самолет всего ничего летит. Если будет сознательный выбор авиакомпании (у нас это был один из длинной цепочки), не выберу точно.
30.10.2017, 10:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Отличные самолёты, замечательные пилоты и дурацкий сервис.
Летели Бутой 4 раза: Казань - Баку, Баку - Анталия, Анталия - Баку и Баку - Казань. Сначала "минусы" - места намеренно дают вразброс всем пассажирам, т.е. вы со своим ребёнком или мужем получите места очень далеко друг от друга. Хотите сидеть вместе - доплачивайте! Про платную регистрацию при первом перелёте узнали лишь в аэропорту. Потом самостоятельно регистрировались на сайте. Кстати, когда собрались в обратную дорогу, на Емейл получила письмо, где известили о необходимости предварительной регистрации, если не хочу за это платить в аэропорту. Спасибо за предупреждение! Оплату багажа при низкой стоимости перелёта считаю обоснованной. За плавные полёты большое спасибо замечательным пилотам! Взлёт и посадка все 4 раза были безупречными! Пилоты, вы молодцы!
18.10.2017, 21:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Buta - это просто самые ужасные авиалинии!!! Остерегайтесь!
Не авиакомпания, а тихий ужас! Купив билеты в Баку на 100% была уверенна что полечу Azal, тк в билете была написана именно эта авиакомпания. В итоге ситуация в аэропорту выглядела так: - Здравствуйте! Здесь регистрация на рейс AZAL до Баку?, нет здесь регистрация на рейс BUTA, как? какая еще Buta?, номер рейса совпадает, значит вам сюда, только с вас 3 евро за регистрацию, что??? да и еще с вас 25евро за ваш маленький рюкзачок весом 2,5 кг..... и понеслось.... После долгих выяснений обстоятельств и просто хамского поведения сотрудников данной авиакомпании не пытающихся тебе помочь, а просто унижающих тебя в том что ты не человек так как ты купил эти дешевые билеты, да еще не у них на сайте а у агентов которые тебя обманули, типа вопросов к Buta не должно быть вообще. А куда в такой ситуации денешся, пришлось оплатить, ведь лететь то надо. Далее самолет, про то что места в разброс, хотя ты покупал единый билет я уже вообще молчу)) хочешь лететь вместе ДОПЛАТИ!!! ну уж нет.. это вообще беспредел!!! Далее чай в самолете... Подходит стюарт, спрашиваю сколько стоит чай? он мне 50 рублей... как 50 рублей? вот ваш журнальчик в котором написано чай 0,5 центов это 35 рублей максимум. А тебе в ответ, ой ну давайте 35 рублей у меня все равно сдачи нет!!! Мы что на базаре??? А далее просто хамские разговоры и поведение в адрес пассажиров... Ужас. я такого еще никогда не встречала.... Вывод: ободрали до нитки... нахамили... Это нормально??? Я больше ни ногой в ваш Самолет!!!! Возмущены были все пассажиры! нет вам благодарности, ладно хоть долетели! Ужас, тихий ужас...
03.10.2017, 16:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
12
Поблемы при провозе личных вещей
Летали с мужем 12.09.17 с Киева в Баку и 26.09.17 обратно. При электронной регистрации дали места разброшенно, хотя покупались два билета одновременно. Другие мне известные лоукосты такого не делают. Тем более, если летит мама с ребенком, им дают места отдельно... как так может быть?
Но самое интересное было при возвращении из Баку. У нас был тариф "бюджет" и проплаченный багаж. Сотрудники аэропорта наотрез отказались пускать на борт мужа без оплаты ручной клади, хотя у него был рюкзак меньше, чем разрешено - 75 см в трех измерениях. Аргументовано тем, что на сайте написано "мужской портфель", а не рюкзак. Кто сейчас носит портфели и тем более в турпоезки?
Может нужно написать в правилах провоза личных вещей слово "сумка", а каждый сам будет решать, какая вещь ему удобнее? По крайней мере, у других перевозчиков именно так.
А в остальном все хорошо, самолет удобный.
27.09.2017, 14:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
безобразие с местами
все места в разброску образовывается столпотворение на проходе пока пассажиры определяются с местами
19.09.2017, 10:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Buta Airways никакой не лоукост!
Я слетала в Тбилиси и обратно 2.09 - 6.09.17 и билет мне обошелся 283 манат (с багажом 10 кг!). И я была крайне возмущена на стойке регистрации, когда мне объявили, что за нее я должна заплатить 3 Евро!!! А ручная кладь в салон стоит 25 Евро, багаж от 25 до 50 Евро!!! И это низкие цены!!?!!! А сколько будет стоить провоз верхней одежды?? Господа! Вы формально назвали компанию лоукост - это чистое надувательство! Не говоря уже о том, что купить билет по озвученной цене 29 Евро (в любое направление?) - невозможно! Скорее всего эта дочерняя компания создана формально просто для того, чтобы оправдать повышение цен на билеты АЗАЛ. AZAL Jet тоже чистая проформа - отрапортовать о снижении цен на авиа билеты.
Единственное хорошее - приветливый, доброжелательный персонал на борту и новый самолет.
Мнение сотрудников аэропорта Тбилиси, обслуживающих рейсы Бута ужасные (также, как и в Баку), так как с возмущением и негодованием они встречаются первыми и им нечего ответить пассажирам.
14.09.2017, 09:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
7
Показать еще
Оставьте свой отзыв!