Buta Airways увеличит присутствие на маршруте Баку — Аланья

Опубликовано 21.06.2021

Buta Airways готовится нарастить количество рейсов по маршруту Баку — Аланья. Изменения в расписании должны вступить в силу 04 июля. С этого дня самолеты лоукостера будут летать на турецкий курорт ежедневно, за исключением понедельника и четверга, информирует «Репорт.az».

В настоящее время полеты производятся один раз в неделю, по субботам. Заявленная причина наращивания частоты курсирования — возросший спрос на турецкие курорты.

Основанием для допуска на борт будет свидетельство о праве посещения Турции. Продажа проездных документов будет осуществляться исключительно лицам, предъявившим отрицательный ПЦР-тест.

Минимальная стоимость перелета — €55. До завершения ситуации с коронавирусом азербайджанский перевозчик не будет продавать дешевые безбагажные билеты ни на один из своих маршрутов.

Прием и отправка рейсов в Аланью осуществляется в Терминале I аэропорта «Гейдар Алиев», отмечается в публикации.

Около месяца было объявлено о намерении Buta Airways запустить рейсы в Даламан и Бодрум. Старт полетных программ запланирован на 25 июня. Анонсированная частота полетов в указанные города 3 и 7 р./нед. соответственно.

С 01 апреля лоукостер вернулся на Украину. Рейсы из Баку в Киев отправляются в первый и четвертый день недели.

Уточнять право на посещение той или иной страны пассажиры авиакомпании могут на ее сайте по ссылке либо на страничке консульской службы.

Напомним, что ранее Азербайджан упростил правила въезда на национальную территорию гражданам Турции и РФ. На жителей других стран послабления не распространяются.