Buta Airways возобновляет регулярные рейсы в Баку — Минеральные Воды

Опубликовано 1.02.2022

Авиакомпания Buta Airways анонсировала возобновление прямых рейсов в Минеральные Воды из Баку. Старт полетной программы запланирован на 6 февраля 2022 года.

Полеты на российский курорт будут осуществляться дважды в неделю в регулярном формате, информирует Media.az со ссылкой на руководство лоукостера.

Целевая аудитория маршрута – жители Азербайджана, которым разрешено отправляться за пределы страны в условиях действующих коронавирусных рестрикций.

Дни обслуживания линии – воскресенье и вторник, по цене от €29 за вояж в одну сторону без багажа.

Информация об условиях въезда в Россию гражданам Азербайджана доступна на сайте Buta по ссылке.

Перечень уполномоченных делать тесты на КОВИД клиник закавказской республики доступен для ознакомления на https://www.butaairways.az/ru/covid/clinics.

Полмесяца назад было объявлено о возвращении Buta Airways самого выгодного, с точки зрения стоимости полета, тарифного плана «Бюджет» (был приостановлен на несколько месяцев в период действия наиболее жестких ковидных ограничений).

Напомним, что с мая прошлого до января этого года на обсуждаемом маршруте работал флагман азербайджанской авиации Azerbaijan Airlines (материнская для Buta Airways компания, — ред.) Замена воздушного оператора, вероятнее всего, спровоцирована попыткой удешевить полеты в российскую здравницу, полагают эксперты.

Справка

Лоукостер Buta Airways основан в 2016 г. Сейчас в его флоте 8 самолетов Embraer-190 вместимостью 106 кресел каждый.

Число городов в маршрутной сети приближается к 20-и. Страны присутствия – Азербайджан, Турция, РФ, Иран, Украина, Сауд. Аравия, Грузия, Бахрейн и Болгария.