«Азербайджанские авиалинии» полетели из Баку в Ташкент

Опубликовано 1.07.2018

«Азербайджанские авиалинии» запустили полётную программу в Ташкент. Первый рейс из Баку в узбекскую столицу состоялся вчера, информирует ru.sputnik.az.

Пассажиров в главном аэропорту Узбекистана встречали сотрудники азербайджанской дипмиссии, представители узбекских властей, члены азербайджанской диаспоры и работники СМИ.

Директор «дочки» перевозчика — компании Buta Airways — Джамиль Манизаде поздравил всех собравшихся на церемонию встречи граждан с открытием авиарейса, добавив, что полеты между столицами закавказского и среднеазиатского государств будут осуществляться по субботам. При наличии спроса периодичность рейсов может будет увеличена, пояснил топ-менеджер.

Заявленная дата принятия соответствующего решения – конец июля. Если ожидания руководства «Азербайджанских авиалиний» относительно рентабельности направления оправдаются, дополнительный рейс будет запущен уже 01 августа, а периодичность полетов – увеличена вдвое (второй борт будет курсировать между Баку и Ташкентом по средам).

Напомним, что 08 июня первый рейс «Азербайджанских авиалиний» из Лянкярана принимал московский аэропорт «Внуково». Полеты между городами выполняются на «Эйрбасах А320» по пятницам. Часы убытия из «Внуково» и воздушной гавани административного центра закавказской республики — 10:00 и 15:40 (с приземлением в пунктах назначения в 14:10 и 17:50 соответственно, по местному времени).

Флот «Азербайджанских авиалиний» состоит из 22 «Эйрбасов» и «Боингов» в 2- и 3-классовой компоновке вместимостью 122-210 кресел. В портфеле заказов – 25 бортов (включая 10 перспективных лайнеров российской сборки «Иркут МС-21»). Маршрутная карта флагмана азербайджанской авиации включает в себя свыше 70-и пунктов назначения в Европе, Сев. Америке, Азии и на Ближнем Востоке.