Азербайджанский лоукостер Buta Airways начал летать во Львов

Опубликовано 24.12.2019

Компания Buta Airways расширила присутствие на украинском рынке гражданских перевозок. Новым пунктом назначения лоукостера в Украине стал Львов. Рейсы в крупнейший город Галичины выполняются из Баку.

Открытие полетной программы состоялось в понедельник, 23 декабря, информирует электронный медиа-ресурс «Страна.ua».

Поставленный на линию 106-местный «Эмбраер Е190» доставил во Львов 51 пассажира. В обратный путь в азербайджанскую столицу отправились 64 клиента перевозчика. Следующий рейс по означенному маршруту запланирован на четверг. Обслуживание направления будет осуществляться круглогодично по указанным выше дням недели по цене от €29 в один конец.

Конкурентов у Buta Airways на обсуждаемом маршруте нет. До этого полеты по линии Львов – Баку – Львов выполняла материнская для лоукостера компания AZAL.

Напомним, что в конце ноября Buta Airways заявила о запуске продаж проездных документов на весенние (после 25.03.2020) рейсы в Харьков из Баку и обратно. Минимальная стоимость перелета в одну сторону — €29. За эти деньги пассажирам доступна услуга провоза ручной клади, сэндвич и бутылка воды.

Час отправления рейсов из Баку – 10:05, из Харькова – 12:45.

В конце октября Buta Airways связала Баку с Бахрейном, а чуть раньше – с саудовскими Даммамом и Эр-Риядом. Обслуживание означенных направлений производится дважды в неделю.

Дата основания Buta Airways – декабрь-2016. Количество самолетов и пунктов назначения в маршрутной сети – 8 и 18 соответственно. Название эксплуатируемых воздушных судов – «Эйрбасы Е190» (по 106 пассажирских кресел в каждом). География полетов – Россия, Закавказье, Средняя Азия, Европа и Ближний Восток.