Buta Airways полетит в Саудовскую Аравию

Опубликовано 6.09.2019

Buta Airways готовится к расширению присутствия на ближневосточном рынке гражданских авиаперевозок. Новые пункты назначения азербайджанского лоукостера расположены в Саудовской Аравии. Их названия – Эр-Рияд и Дамам.

Заявленные компанией даты выполнения первых рейсов в означенные города – 18 сентября и 28 октября соответственно, уточняет азербайджанское представительство ИА «Интерфакс».

Полеты в оба пункта назначения будут выполняться из базового для перевозчика бакинского аэропорта «Гейдар Алиев» с частотой дважды в неделю. Дни осуществления перелетов в Эр-Рияд – среда и суббота, в Дамам — понедельник и пятница.

Билеты на новые рейсы уже доступны для приобретения на официальном сайте воздушного оператора и в уполномоченных авиакомпанией агентствах.

— Открытие новых направлений поспособствует притоку туристов в Азербайджан и укрепит отношения с Саудовской Аравией. На очереди – запуск полетных программ в другие города ближневосточного региона, — отмечается в распространенном пресс-службой Buta Airways комментарии.

Напомним, что с 01 сентября все тегеранские рейсы азербайджанского лоукостера обслуживаются в новом терминале аэропорта «Имам Хомейни». Название недавно возведенного комплекса – Salam.

Авиапарк Buta Airways насчитывает 8 машин (все – 106-местные «Эмбраеры Е190» в типичной для лоукостеров компоновке Economy). Число обслуживаемых компанией пунктов назначения приближается к двадцати. География полетов – РФ, Закавказье, Бл. Восток и Европа.