«Бута Эйрвейз» возобновила полеты в Россию рейсом Баку-Москва

Опубликовано 25.04.2021

Авиакомпания «Бута Эйрвейз» возобновила регулярные полеты в Россию. Пункт назначения — Москва (а/п «Жуковский»). Партнером подмосковного авиаузла по маршруту выступает азербайджанская столица Баку (а/п «Гейдар Алиев»). Первый рейс состоялся позавчера.

Причина выбора «Жуковского» в качестве аэропорта для приема московских рейсов — более низкие тарифы на обслуживание в сравнении с расценками расположенных в черте города воздушных гаваней.

Торжества по случаю начала партнерства состоялись сразу после приземления первого рейса из азербайджанской столицы. Выступавшие на церемонии представители вовлеченных в соглашение сторон выразили уверенность в том, что сотрудничество будет продуктивным для обоих участников сделки.

Обслуживание маршрута осуществляется в еженедельном формате. День выполнения полетов — пятница. Время отправления из а/п «Жуковский» — 12:15. Тип поставленного на маршрут лайнера — «Эмбраер 190». Имеющиеся в распоряжении компании лайнеры этого типа способны брать на борт до 106 пассажиров за раз. Загрузка первого рейса из столицы Азербайджана составила 100%.

Стоимость билетов на московское направление — от €55 в одну сторону во всеми сборами и комиссиями. В тариф включена услуга выбора места и возможность транспортировки до 23 кило имущества в багажном отсеке. Обязательное условие для желающих убыть в Россию граждан Азербайджана — наличие справки об отсутствии КОВИД-19.

Напомним, что в первый день этого месяца «Бута Эйрвейз» восстановила воздушный мост между Баку и Киевом (по четвергам и понедельникам, с вылетом из главного города Азербайджана в 08:00, посадкой в украинской столице в 10:25 и убытием обратных рейсов в 12:20).