Embraer показал созданный для нового азербайджанского лоукостера самолет

Опубликовано 23.08.2017

Флагман бразильского авиастроения Embraer презентовал подготовленный для нового азербайджанского лоукостера Buta Airways лайнер E190. Снимки окрашенного в корпоративную символику перевозчика воздушного судна опубликовали западные отраслевые СМИ.

самолет buta airways

Источник фотографии: planespotters.net/photo/782382/vp-bru-buta-airways-embraer-erj-190ar-erj-190-100-igw, автор Alejandro Hernández León.

Прибытие 106-местной машины в Баку ожидается до конца текущей недели. В пресс-службе лидера закавказской страны Ильхама Алиева не исключили участия президента в приеме воздушного судна.

«Бута Эйрвейз» — создаваемая «под крылом» национального перевозчика страны AZAL низкобюджетная «дочка», готовящаяся приступить к выполнению коммерческих рейсов 01 сентября. Флот лоукостера будет состоять из 8-и лайнеров «Эмбраер» в 106-местной компоновке.

Избранные компанией пункты назначения расположены в РФ, Турции, Грузии, Иране и на Украине. «Цена вопроса» на все маршруты, в числе которых Киев, Тегеран, Санкт-Петербург, Тбилиси, Стамбул, Мин. Воды, Казань, Анталья и Москва, будет одинаковой и составит €29. Вылеты будут производиться из аэропортов гг. Баку и Гянджа.

В тариф включена подача напитков. Заказ блюд, выбор места, транспортировка багажа и прочие доп. услуги будут предоставляться на платной основе.
Аэропорт базирования лоукостера — «Гейдар Алиев» (Баку), вспомогательная воздушная гавань — аэровокзал г. Гянджа.