Лоукостер Buta Airways связал Баку с Анкарой; на очереди — рейсы в Батуми

Опубликовано 2.04.2019

Лоукостер Buta Airways связал прямыми рейсами столицы Азербайджана и Турции. «Премьерный» полет из Баку в Анкару был осуществлен вчера.

Торжества по случаю выполнения первого рейса состоялись в главном аэропорту турецкой столицы «Эсенбога», информирует trend.az.

Выступившие на церемонии встречи представители материнской для Buta Airways компании AZAL и аэропорта Esenboğa Havalimani Эльвин Разиев и Хиджран Озтадж заявили о значимости нового маршрута для (цитата) «братских народов» участвующих в полетной программе государств.

Частота курсирования самолетов Buta Airways между столицами – дважды в неделю (по воскресеньям и вторникам). С учетом действующих рейсов AZAL, количество полетных программ азербайджанских перевозчиков на линии Баку – Анкара достигло 7-и в неделю.

Первый полет, по словам выступавших на торжественной церемонии функционеров, прошел успешно. Минимальный тариф Buta Airways на означенном направлении — €29.

Накануне стало известно о скором включении в маршрутную сеть перевозчика грузинского города Батуми. Рейсы на самый именитый курорт Кавказа воздушный оператор начнет выполнять с 14 июня по пятым и седьмым дням недели. Полетная программа в сезоне-2019 завершится 13 сентября.

Напомним, что в мае месяце азербайджанский лоукостер намерен приступить к полетам из Баку в Одессу и Харьков. Первый рейс в «Жемчужину у моря» запланирован на 16-е число, во «вторую столицу» Украины – на 03-е. Минимальные расценки на путешествие в каждый из городов — €29.

Ранее Buta Airways возобновила полеты в Астрахань из Баку. Дни их выполнения – понедельник и четверг.

Обслуживание всех перечисленных в настоящей публикации пунктов назначения осуществляется на 106-местных «Эмбраерах Е190». Головная база Buta Airways – бакинский аэропорт «Гейдар Алиев». География полетов перевозчика – Турция, РФ, Грузия и Иран.