Лоукостер Buta Airways запускает рейс Баку — Аланья

Опубликовано 14.03.2018

Компания Buta Airways запускает полетную программу в турецкую здравницу Аланья. Выполнение рейсов начнется с 07 июня. Об этом говорится в соответствующем сообщении представителей перевозчика.

Основная информация о маршруте:

  • число рейсов в неделю – 2;
  • дни выполнения полетов – четверг, суббота;
  • стоимость перелета в один конец — от €29;
  • названия вовлеченных в проект аэровокзалов – «Гейдар Алиев» (Баку) и «Газипаша» (Аланья).

Часы выполнения рейса будут обнародовано позднее.

Отметим, что в начале сего года азербайджанский перевозчик вышел на рынок ЕС. Договоренность о полетах в Софию была достигнута на переговорах глав Азербайджана и Болгарии.

Buta Airways – первопроходец на азербайджанском рынке лоукост-перевозок. Учрежденная в декабре-2016 и приступившая к полетам в сентябре-2017 авиакомпания входит в структуру флагмана гражданской авиации Азербайджана AZAL. Аэропорты базирования – «Гейдар Алиев» (Баку) и воздушная гавань г. Гянджа.

Самолетный парк «Буты» укомплектован 106-кресельными машинами «Эмбраер». Общее количество лайнеров планируется довести до 8-и.

Обслуживаемые «Бутой» города, помимо Азербайджана, расположены в РФ, Иране, Турции, Грузии, Болгарии и на Украине. Пунктами назначения перевозчика в РФ выступают обе столицы, Мин. Воды и Казань. Минимальная цена на полет в любое из вышеуказанных государств установлена на уровне €29.

В тариф включено предоставление напитков. Услуги подачи блюд, выбора места и транспортировки багажа — платные.