Buta Airways готовится связать Баку c Бодрумом и Даламаном

Опубликовано 24.05.2021

Авиакомпания Buta Airways готовится расширить присутствие на турецком рынке гражданских перевозок. Название пунктов назначения – Бодрум и Даламан. Полеты на оба курорта будут выполняться из Баку.

Выполнение первых рейсов анонсировано на 25 июня, уточняет Trend.az.

Обе полетные программы относятся к категории специальных и доступны лишь отдельным категориям клиентов. На таких же условиях выполняются рейсы в Анталью, Анкару и Стамбул.

Частота курсирования самолетов в направлении Бодрума – 7 р./нед. (ежедневно). Даламанское направление будет обслуживаться трижды в неделю (нечетные будни).

На борт будут допускаться лица с правом посещения Турции. Необходимое условие для продажи проездных документов — ПЦР-тест с отрицательным результатом. Сдавать соответствующие анализы нужно в одной из уполномоченных государством лабораторий (список таковых с адресами доступен для ознакомления здесь).

Ранее Buta Airways на аналогичных условиях возобновила полеты в Киев (дважды в неделю, начиная с 01.04.2021, по четвергам и понедельникам).

Из-за особого режима перевозок пассажиры временно лишены возможности покупать самые дешевые «безбагажные» билеты. Условия доступных клиентам тарифных планов «Стандарт» и «Супер» предполагают транспортировку багажа весом 23 кило (одно место) и ручной клади весом 10 кг (одно и два места), по цене 55 и 75 евро соответственно.

На стадии планирования поездки пассажирам необходимо уточнить, имеют ли они право на въезд в страну временного пребывания. Узнать нужные сведения можно на сайте авиакомпании либо на сайте консульской службы.