Buta Airways запускает рейсы в города Саудовской Аравии

Опубликовано 20.11.2021

Авиакомпания Buta Airways готовится связать Баку с саудовскими Даммамом и Эр-Риядом специальными рейсами. Чартерные программы в первый из городов стартуют 26 ноября, во второй — 27 ноября 2021 года.

Обслуживание направлений будет осуществляться по понедельникам/пятницам и субботам соответственно, отмечается на сайте воздушного оператора.

Право воспользоваться упомянутыми предложениями имеют лишь пассажиры, которым разрешено покидать пределы Азербайджана в условиях действующих в настоящее время коронавирусных ограничений.

В связи с пандемией, количество предлагаемых пассажирам тарифных планов ограничено двумя — «Стандартом» и «Супером» (оба — с бесплатными опциями выбора кресла и регистрацией в аэропорту). Минимальная стоимость вояжа в одну сторону — 55 евро.

Оба рейса решено обслуживать в Terminal 1 бакинского авиаузла «Гейдар Алиев» как на вылет, так и на прибытие.

Список лабораторий, уполномоченных проводить тестирование на коронавирус, доступен для ознакомления на сайте Buta Airways по ссылке.

Для беспроблемного прохождения формальностей в аэропортах Саудовской Аравии пассажиры должны выполнить ряд условий, ознакомиться с которыми можно на сайте оператора маршрута по ссылке.

Напомним, что полторы недели назад пилоты Buta Airways продемонстрировали высочайший профессионализм, успешно совершив вынужденную посадку в условиях неблагоприятной погоды. Инцидент имел место 06 ноября. Экипаж следовавшего в стамбульский аэропорт «Сабиха Гёкчен» рейса J2-9103 из Баку успешно приземлился в новом аэропорту турецкого мегаполиса (Yeni Havalomani) в 10:50 по локальному времени. Экстренная посадка потребовалась из-за резко ухудшившейся погоды.